CILOK KHAS BOGOR
Perkenalkan nama saya ari febriansyah, saya berasal dari bogor
Ini adalah makan yang paling saya suka. Cilok ini makan jajanan dan cemilan saya sehari-sehari waktu saya masih kecil, hingga dewa pun saya sangat suka makanan ini. Samapai- sampai dewasa saya bisa memasak masakan khas bogor ini.
Emang banyak di Jawa Barat yang membuat cilok namun saya belum riset sebenarnya cilok ini berasal dari mana. Pembuatan cilok ini juga tidak terlalu rumit untuk saya bahan - bahannyapun begitu budah di dapat dan di vari, bagai mana dengan kalian yang sudah mencicipi makan khas Jawa Barat ini.
Bahkan banyak , cilok ini sebagai mata mencarian masyarakat Jawa Barat rata- rata. Mereka menjual dan berenofasi masakan cilok ini, ada yang di goreng ada yang di rebut. Itu merut saya apapun hidangan cilok di kelolah tetap rasanya enak karna ini adalah salah satu makan favorit saya sejak kecil.
Saya hanya ingin bercerita saat saya travelling makanan , saat - saat merantau kemana- mana saat itu kesempatan sata untuk mencicipi makan - makanan khas provinsi tersebut, ketika saya menginjakkan kaki perantauan saya di situ.
Cilok, pun ada dimana - mana saat saya merantau. Bahkan bukan orang asli Jawa Barat pun bisa untuk membuat dan mengelola makanan khas Jawa Barat tersebut.
Bahan - bahan nya pun sangat mudah dan wajar saja banyak yang bisa untuk berniaga cilok.
Terutama bahan - bahan tersebut
- 250 gram tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang, haluskan
- Seledri secukupnya, iris halus
- 150 ml air
- 3 sdm selai kacang
- 50 ml air panas
- Kecap manis secukupnya
- Cabai bubuk
- Air panas secukupnya
Hanya itu bahan - bahan dari cilok sangat mudah, masih panjang perjalan ku untuk menceritakan sebuah kuliner makanan di seluruh provinsi ini. Suatu saat ketika saya bisa untuk traveling dan mencicipi makan, saya akan menceritakan di sini.
Komentar
Posting Komentar